Milchreis “Orientalisch” – Aromatisch und super Lecker

Zutaten:

Für den Milchreis:

  • 200g rohen Milchreis
  • ca. 400 ml Milch
  • 2,5 EL braunen Zucker
  • 1 Stange Zimt
  • 2 Stück Sternanis
  • 2 Streifen Orangenschale
  • 1 TL Safranfäden
  • 1 TL geschälte Pistazien
  • 1 TL Rosinen
  • 1 TL Berberizen
  • 1 TL Haselnüsse
  • 1 TL Mandeln
  • 1 Prise Meersalz
  • 1 halben Granatapfel

Für die Orangenzesten:

  • Orangenschale von 1 Orange
  • 1 Vanillestange
  • 200ml Wasser
  • 200g Zucker

Für das Feigenragout:

  • -1 große Feige oder 2 kleine
  • 1 halbe Vanillestange
  • 3 Stangen Minze
  • 1 EL Butter
  • 1 TL braunen Zucker
  • Saft einer halben Orange

Posted in

Martin Henschel

Martin Henschel ist Koch aus Leidenschaft und Gründer der Gourmetboten, Carlos Aviation Catering und Heidi's lovely food.

Hinterlassen Sie einen Kommentar